Der Förderverein der GGS Annastraße

Der Förderverein unterstützt die schulische Arbeit durch Beschaffung von finanziellen Mitteln für Lehr- und Unterrichtsmaterial und Sportgeräten, sowie durch die Finanzierung von schulischen Veranstaltungen. Er hilft bei der Aufstockung der Schülerbücherei und bei der Aufbesserung der Klassenkassen. Er bezahlt die Lizenzen für Antolin und Mathepirat, sowie das Bibliotheks-programm. Der Förderverein hilft mit, das pädagogische Konzept sowie die Zielsetzungen der GGS Annastraße zu sichern.

Die Schulbücherei
Die Schulbücherei, war vor vielen Jahren die Idee engagierter Eltern. Mittlerweile umfasst unsere ehrenamtlich betreute Bibliothek eine umfassende Auswahl an Büchern für alle Altersstufen unserer Schule. Die meisten Bücher sind zudem im Leseförderprogramm “Antolin” gelistet.

Veranstaltungen
Der Förderverein wirkt tatkräftig und finanziell unterstützend an Tagen der offenen Tür, Einschulungen und Informationsabenden, dem Martinsumzug, sowie der Lesewoche und dem traditionellen Wintertheater mit. Von unseren engagierten Eltern eingebrachte Ideen und Projekte, wie der Schulflohmarkt und der Spendenlauf sind beliebte Veranstaltungen, deren Erlös unmittelbar den Schülern zugute kommt.

Organisation
Der Förderverein hat derzeit rund 70 Mitglieder und erfreut sich über eine stetig wachsende Mitgliederzahl. Der Vorstand des Fördervereins besteht aus vier ehrenamtlichen Mitgliedern: Katja Kämpfer-Hathaway, Petra Theiss, Karen Rohen-Parduhn und Christine Kölschbach. Neben allen administrativen Belangen, initiiert und betreut der Vorstand Projekte zur Beschaffung von finanziellen Mitteln für den Verein bzw. die Schule.

Mitgliedschaft
Der Mitgliedsbeitrag für Eltern beträgt 15 Euro pro Jahr. Die Mitgliedschaft erlischt ohne Kündigung, wenn Ihr Kind die Schule verlässt. Mitgliedsbeiträge können steuerlich geltend gemacht werden. Ein Antrag findet sich auf der Rückseite. Ihre Anmeldung können Sie gerne mit der Elternpost (gelbe Mappe) zurück in die Schule schicken oder einfach in unseren Briefkasten in der Schule neben dem Büro von unserem Hausmeistern Herrn Scrivano stecken.

Wenn auch Sie Interesse haben, die Schüler der GGS Annastraße finanziell, materiell, tatkräftig oder ideell zu unterstützen, zögern Sie nicht und werden Sie Mitglied! Wir freuen uns über jeden, der Lust und Spaß daran hat, sich aktiv im Förderverein einzubringen!

Hier geht’s zum Antrag: Antrag_FV_SEPA