Der Förderverein der GGS Annastraße

Der Förderverein unterstützt die schulische Arbeit durch Beschaffung von finanziellen Mitteln für Lehr- und Unterrichtsmaterial und Sportgeräten, sowie durch die Finanzierung von schulischen Veranstaltungen. Er hilft bei der Aufstockung der Schülerbücherei und bei der Aufbesserung der Klassenkassen. Er bezahlt die Lizenzen für Antolin, sowie das Bibliotheksprogramm. Der Förderverein hilft mit, das pädagogische Konzept, sowie die Zielsetzungen der GGS Annastraße zu sichern.

Organisation

Der Förderverein hat derzeit rund 130 Mitglieder und erfreut sich über eine stetig wachsende Mitgliederzahl. Der Vorstand des Fördervereins besteht aus derzeit drei ehrenamtlichen Mitgliedern: Jutta Schönauer, Kristin Anders und Moritz Mälzer. Neben allen administrativen Belangen, initiiert und betreut der Vorstand Projekte zur Beschaffung von finanziellen Mitteln für den Verein bzw. die Schule.

Mitgliedschaft

Der Mitgliedsbeitrag für Eltern beträgt 15 Euro pro Jahr. Die Mitgliedschaft erlischt ohne Kündigung, wenn Ihr Kind die Schule verlässt. Mitgliedsbeiträge können steuerlich geltend gemacht werden. Einen Antrag finden Sie unten zum Download. Ihre Anmeldung können Sie gerne mit der Elternpost (gelbe Mappe) zurück in die Schule schicken oder einfach in unseren Briefkasten in der Schule neben dem Büro von unserem Hausmeister stecken.

Wenn auch Sie Interesse haben, die Schüler der GGS Annastraße finanziell, materiell, tatkräftig oder ideell zu unterstützen, zögern Sie nicht und werden Sie Mitglied! Füllen Sie einfach den nachfolgenden Antrag aus. Wir freuen uns über jeden, der Lust und Spaß daran hat, sich aktiv im Förderverein einzubringen!

Herzlichen Dank im Voraus!

Download (PDF, 476KB)