Informationen zur Einschulung 2021/2022

In diesem Schuljahr können wir leider keinen Tag der offenen Tür und Infoabend durchführen.

Damit Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Schule machen können, finden Sie unten angehängt eine PDF mit Informationen zu unserer Schule.

Der Anmeldezeitraum für die Schulanmeldungen ist vom 2. bis 6. November 2020.

Bitte kommen Sie nur nach vorheriger Anmeldung.

Einen Termin vereinbaren Sie bitte telefonisch ab Montag, 7. September 2020, im Sekretariat unter ( (0221) 2855698-0 zu folgenden Zeiten:

( montags, mittwochs, donnerstags von 8:00 – 14:00 Uhr.)

Zur Anmeldung bringen Sie bitte mit:

Allgemeine Infos:

Schulpflichtig werden alle Kinder, die im Zeitraum 01.10.2014 bis 30.09.2015 geboren sind.

Von der Stadt Köln erhalten Sie per Post den Anmeldeschein, diesem entnehmen Sie die nächstgelegene Schule sowie die nächstgelegene konfessionelle Schule. Antragskinder erhalten keinen Anmeldeschein der Stadt Köln. Dieser wird Ihnen bei der Anmeldung in der Schule ausgehändigt. Sie haben die freie Schulwahl für Ihr Kind (Auflösung der Schulbezirke).

Einen Anspruch auf einen Schulplatz haben Sie für die wohnortnahe Schule im Rahmen der Aufnahmekapazitäten der Schule. Sie können Ihr Kind nur an einer Schule anmelden! Sie sind verpflichtet auch eine weitere Schule als Zweitwunsch anzugeben.

Download (PDF, 2.42MB)