Unser Schulfest 2017

Unser Schulfest am Samstag, den 10. Juni, war gut besucht. Das Wetter hätte nicht besser sein können. Dieses Jahr stand das Schulfest unter dem Motto Schule vor 100 Jahren, da die GGS Annastraße ihr hundertjähriges Jubiläum feierte. Jede Klasse hatte sich ein Spiel oder eine Bastelaktion ausgedacht. Es gab zum Beispiel Ledersäckchen basteln, Stelzenlaufen, Kissenschlacht, Entchen angeln, Himmel und Hölle Hüpfekästchen oder man konnte seinen Namen in Sütterlin schreiben. Natürlich gab es auch wie jedes Jahr eine Tombola und ein vielfältiges Buffett. Dieses Jahr gab es erstmals auch einen Büchertausch, denn unsere Schulbücherei hatte auch ein Jubiläum zu feiern. Der Chor hatte auch mehrere Lieder vorgeführt und natürlich gab es das Fußballturnier der dritten und vierten Klassen, die gegeneinander antraten. Das war für viele Kinder der Höhepunkt des Schulfestes. Das Halbfinale von der 4e gegen die 4a war das spannendste Spiel, denn es ging bis zum Elfmeterschießen. Die 4e hat das Turnier gewonnen und bei der Siegerehrung den Pokal erhalten.

von Tinka, Lara, Simon und Yusuf