Unsere Lesewoche 2017

Vom 3.4.2017 – 7.4.2017 fand die Lesewoche unserer Schule statt. Diese Woche ist mittlerweile Tradition, eine Woche rund ums Lesen. In der Lesewoche wurde uns morgens beispielweise immer vorgelesen. Man konnte sich ein Buch aussuchen und in Kleingruppen wurde uns daraus dann von Lehrern und Eltern vorgelesen. Im Unterricht haben alle Klassen eine Lektüre gelesen. Dazu gab es auch eine Rallye durchs Schulgebäude.  Außerdem gab es auch einen Vorlesewettbewerb, an dem immer 2 Kinder aus einer Klasse teilgeommen haben. Die Kinder mussten einen geübten und einen ungeübten Text der Jury vorlesen. Am letzten Schultag wurden dann die beiden besten Leser jeder Jahrgangsstufe gekürt. Darüber hinaus gab es zwei Autorenlesungen, eine für die Klassen 1 und 2 und die andere für die Klassen 3 und 4.

Autoren: Yusuf,  Simon und Lara