Unsere Schulsozialarbeit

• ist ein freiwilliges Angebot
  • unterliegt der Schweigepflicht

Ein Angebot für Kinder…

Hast du Sorgen oder Streit? Fühlst du dich in der Schule nicht wohl? Oder hast du Probleme zu Hause?

Dann komm‘ zu uns! Wir sind für dich da und helfen dir bei allen Problemen. Gemeinsam suchen wir nach einer Lösung.

…und Eltern

Hat Ihr Kind Sorgen oder Streit in der Schule, verhält es sich auffällig oder ist das Familienleben zu Hause schwierig?

Wenn Sie sich Beratung und Unterstützung bezüglich der Entwicklung Ihres Kindes wünschen, wenden Sie sich an uns. Wir haben ein offenes Ohr für Ihre Anliegen und informieren Sie über Angebote für Eltern und Kinder in Ihrer Nähe. Auf Wunsch stellen wir Kontakt zu Kinderärzten, Therapeuten oder Beratungsstellen her. Wir informieren Sie über Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket, wie zum Beispiel das Schulessen oder Aktivitäten in einem Sportverein.

Unser Team vor Ort: Petra Holland & Judith Ahlgrim

Kontakt:

Email:            Petra.Holland@invia-koeln.de

Judith.Ahlgrim@invia-koeln.de

Unsere Sprechzeiten sind:

Dienstag 13:30 – 14:30 Uhr

Donnerstag: 12:00 – 13:15 Uhr

IN VIA Köln ist ein anerkannter Träger der Kinder- und Jugendhilfe mit langjähriger Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Schulen.