Unser Sprachenkonzept

Im August 2010 haben wir begonnen mit einer Klasse des ersten Schuljahres unseren bilingualen Zweig Deutsch-Englisch aufzubauen. Die Kinder unserer bilingualen Klassen haben seit der ersten Schulwoche jeden Tag Englisch. Mehr zu unserem Konzept erfahrt ihr auf der Seite zum bilingualen Unterricht Deutsch/Englisch.

Im Rahmen des Offenen Ganztags ermöglichen wir ferner allen Kindern ein frühes Kennenlernen verschiedener Begegnungssprachen. Unsere Schüleinnen und Schüler werden in einem Sprachenkarussell mit weiteren Sprachen, wie Französisch, Italienisch, Spanisch oder Arabisch spielerisch vertraut gemacht. Die Sprachenlehrkräfte oder Muttersprachler greifen damit das bereits bestehende Interesse der Kinder an anderen Sprachen und Kulturen auf und entwickeln es weiter. In diesem Alter haben die Kinder große Freude daran, die Phonetik und Intonation der fremden Sprachen nachzuahmen. Die natürliche Begabung der Kinder für das Sprachenlernen wird genutzt und unterstützt.

Bilingualer Unterricht Deutsch/Englisch
HSU - Herkunftssprachlicher Unterricht